綾瀬はるかのCMの本数が凄い!?広瀬すずや新垣結衣などと比較!

綾瀬はるかさんは見ない日がないと言っても過言ではないほど、ドラマCM・映画に引っ張りだこの人気女優さんですよね(^^)

あの可愛すぎる笑顔に癒されている方も多いのではないでしょうか。

そんな綾瀬はるかさんはCM契約本数が凄いんです!

この記事では、綾瀬はるかさんについてや、他の女優さんとのCM契約本数の比較をしてみました。

綾瀬はるかプロフィール

 

  • 生年月日: 1985324
  • 年齢:35(20207月時点)
  • 出身地 : 広島県広島市
  • 身長: 165センチ
  • 血液型: B
  • 活動期間 :2000年~
  • 所属事務所: ホリプロ

2000年、第25回ホリプロタレントスカウトキャラバン審査員特別賞を受賞し、芸能界デビューしました。綾瀬さんは友達に誘われてこのオーディションに参加したそうです。

理由としては、「部活を休むための口実」だったんだとか(笑)

オーディションで特技を披露する際にやることがなかった綾瀬さんは、当時学校で流行っていたウサギのマネをしたそう。

ウサギのマネは現在もバラエティ番組に出演する際に披露することもあります!

バラエティ番組を見ていると綾瀬さんはかなり天然な方と言うのがわかりますよね(笑)

ちなみに芸名はインターネット上で公募し、16,000件の中から本人とスタッフで選び、2001年「綾瀬はるか」に決定したそう。

黒歴史?激太りからの大ブレイク

 

現在大人気の綾瀬はるかさんにも黒歴史と言われている下積み時代があるんです。

デビューから2004年頃まではグラビアモデルとしての活動が主だった綾瀬さん。

写真集や週刊誌などに際どい水着で登場したり、ローカル番組で体当たりのキャラクターを演じたりなど…

しかし、ストレスなどから49キロだった体重が56キロ、約7キロも増えてしまい、フジテレビ「ビューティーコロシアム」でダイエットに失敗したら引退するという企画にグラビアアイドルとして参加。

大女優の綾瀬さんがこんな仕事をしていたなんて信じられないですよね。

約2ヶ月で8キロ以上のダイエットをしたそうです。

しかし痩せて元の体型に戻ると、今の女優としてのキャリアを築き始めます!

女優としてのキャリア

2001年、ドラマ『金田一少年の事件簿』で女優デビュー。

2003年、ドラマ『僕の生きる道』で初めて連続ドラマにレギュラー出演。

2004年、綾瀬さんのターニングポイントとなる作品「世界の中心で愛を叫ぶ」に出演。

白血病の女子高生を演じるために実際に丸坊主にするなど体当たりの演技が話題となり大ブレイク!

それからは主演、ヒロインとたくさんの話題作に出演しています。

主な出演作品【ドラマ】

  • 2006年1月期 白夜行 唐沢雪穂役
  • 2006年たったひとつの恋 月丘菜生役
  • 2007年ホタルノヒカリ 雨宮蛍 役
  • 2008年鹿男あをによし 藤原道子 役
  • 2008年ROOKIES 御子柴響子 役
  • 2009年JIN-仁- 橘咲 役
  • 2010年ホタルノヒカリ2 雨宮蛍 役
  • 2011年JIN-仁- 完結編 橘咲役
  • 2013年 大河ドラマ・八重の桜 新島八重 役
  • 2014年きょうは会社休みます。 青石花笑 役
  • 2016年わたしを離さないで 保科恭子 役
  • 2017年奥様は、取り扱い注意 伊佐山菜美 役
  • 2018年義母と娘のブルース 岩木亜希子 役
  • 2019年 大河ドラマ・いだてん〜東京オリムピック噺〜 春野スヤ役

ほぼ毎年主演作がありますね。

しかもヒット作ばかり…!

その後映画化なんて作品も多いですよね。

清純派のイメージが強かった綾瀬さんですが、「ホタルノヒカリ」でズボラOLを演じて以降は様々な役を演じています。

「ホタルノヒカリ」は第2シーズン、映画化と大ヒットし、綾瀬さんの代表作となりました!

主な出演作品【映画】

 

  • 2007年HERO 泉谷りり子 役
  • 2008年僕の彼女はサイボーグ 彼女役
  • 2008年ザ・マジックアワー 鹿間夏子 役
  • 2008年ICHI 市 役
  • 2008年ハッピーフライト 斉藤悦子 役
  • 2009年おっぱいバレー 寺島美香子 役
  • 2012年ホタルノヒカリ 雨宮蛍 役
  • 2012年ひみつのアッコちゃん 加賀美あつ子(アッコ)役
  • 2015年海街diary 香田幸 役
  • 2015年ギャラクシー街道 ノエ 役
  • 2018年今夜、ロマンス劇場で 美雪役
  • 2020年(公開時期未定) 奥様は、取り扱い注意 伊佐山菜美 役

映画もヒット作ばかりですね~!

特に、「おっぱいバレー」は、

2009年第52回ブルーリボン賞主演女優賞

第33回日本アカデミー賞優秀主演女優賞

を受賞!!

「海街diary」では、

2015年第7回TAMA映画賞最優秀女優賞

第37回ヨコハマ映画祭主演女優賞

第39回日本アカデミー賞 優秀主演女優賞

第70回毎日映画コンクール女優主演賞

など多くの賞を総ナメにしました。

綺麗でスタイルも良くてユーモアもあって演技が上手で綾瀬さんは完璧ですね!

綾瀬はるかはCMに引っ張りだこ!

 

ドラマに映画に大人気の綾瀬はるかさんは、CMにもたくさん出演しています!

陶器のような美しい肌目鼻立ちの整った顔立ちから化粧品のCMによく出ているイメージがあります。

ユーモアのある明るい性格も好感度が高くCMに起用される要因なんでしょうね( ^_^ )

現在のCM契約数

現在のCM契約数はなんと8社

  • 江崎グリコ
  • キッコーマン
  • セイコーウォッチ
  • 武田コンシューマーヘルスケア
  • 日本コカ・コーラ
  • 日本生命保険
  • パナソニック
  • R&Gプレステージ

凄いですね!しかも大手ばかり!

ちなみに下記動画はコカ・コーラのCMですね!

2020年7月1日ニホンモニター株式会社が、「2020年上半期タレントCM起用社数ランキング」を発表した所、綾瀬はるかさんは5位にランクインしていました!

では、今年の上半期CM女王は誰かと言うと…

大人気女優の広瀬すずさん!

このちゃるめニャー!のCMめちゃくちゃ可愛いですよね(≧∇≦)

 

CM契約数ランキング常連の広瀬すずさんや新垣結衣さんは現在、何社契約しているのか調べてみました!

CM女王広瀬すずさんのCM契約数

広瀬すずプロフィール

  • 生年月日:1998年6月19日
  • 年齢:22歳(2020年7月時点)
  • 身長:160センチ
  • 血液型:AB型

2020年上半期CM女王の広瀬すずさんは、

朝の連続ドラマ小説「なつぞら」の主人公に抜擢され映画にも引っ張りだこな人気若手女優さん!

CMにも引っ張りだこでした。

契約数はなんと13社!

  • アサヒ飲料
  • GSK
  • 資生堂
  • スズキ
  • ストライプインターナショナル
  • 千住製薬
  • ソフトバンク
  • ソフトバンクロボティクス
  • 富士フイルム
  • ポケモン
  • 三菱UFJニコス
  • 明星食品
  • ロッテ

広瀬さんも大手ばかりですね~!

いかに人気かがわかります。

CM契約数ランキング常連新垣結衣さん

毎年CM契約数ランキングが発表されると、必ずと言っていいほど名前が上がるのが新垣結衣さん。

もうずっと、何年間も日本の男性のハートを掴んでますよね(笑)

新垣結衣プロフィール

  • 生年月日:1988年6月11日
  • 年齢:32歳(2020年7月時点)
  • 身長:169センチ
  • 出身地:沖縄県

『恋空』『逃げ恥』『コードブルー』など多くのヒット作に出演する新垣結衣さん。

2020年上半期CM契約数ランキングでは、新垣結衣さんは4位になっています!

綾瀬はるかさんより多いんですね~!

ちなみに、契約数は9社です。

  • アサヒ飲料
  • コーセー
  • コーセーコスメポート
  • GMOクリック証券
  • 日清食品
  • 日本製紙クレシア
  • 任天堂
  • 明治
  • ライオン

 

これまた大手ばかりですね!

新垣結衣さんの人気ぶりがわかる結果になります。

綾瀬はるかさん、広瀬すずさん、新垣結衣さんは共通してヒット作を持ち、どの世代、男女問わず人気者ということが分かりますね!

【まとめ】いくつになっても綺麗で人気者の女優・綾瀬はるか

綾瀬はるかさんの経歴や出演作品、

CM契約数やほかの女優さん達との比較などを紹介しました。

  • 部活を休むためにオーディションを受けた
  • 激太りしてしまいダイエット番組に出演
  • 『セカチュー』でブレイク後大活躍
  • 数多くのヒット作に出演
  • CM契約数ランキング常連
  • 今年は広瀬すずさん、新垣結衣さんのCM契約数の方が多い

下積み時代を経て大ブレイクした綾瀬はるかさんは、その飾らない人柄や変わらない美しさで大人気です。

CM契約数ランキング常連の広瀬すずさんや新垣結衣さんにも通ずる所がありました。

年齢ではなく、ブレない美しさや人柄、作品のヒットなどが大事なんですね!

綾瀬さんはこれからも沢山のドラマや映画に出演されると思うので、活躍が楽しみです!

_______
追記

オススメの動画配信サービスについて、以下の記事で解説しました!!

世の中にはいろんな動画配信サービスがありますが、
これを登録しておけば間違いない動画配信サービスを3つ、記事内で紹介しました。

マユオ

VODはコレで決まりにゃ!
【VOD選ぶの面倒くさい人必見】すべて使った僕が本気で選んだ3社を比べて結論を出す!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です