三吉彩花と三浦春馬の交際期間は?竹内涼真との馴れ初めは共演!

三吉彩花さんは、元アイドルであり、現在はモデル・女優メインで活動されています。

アイドルをやっていたのは意外ですね!

バラエティ番組でMCをやったり、2020年公開のホラー映画『犬鳴村』では主人公を演じ話題になるなど、多方面で大活躍中の三吉彩花さんですが…

プライベートではイケメン俳優2人との熱愛報道があったりと、かなりモテるそうなんです!

今回の記事では三吉彩花さんについてや、気になるプライベートなどを調べてみました!

三吉彩花さんプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

🐈 #cat #love #okinawa

三吉彩花(@miyoshi.aa)がシェアした投稿 –

三吉彩花さんのプロフィールをご紹介します。

    • 名前:三吉 彩花(みよし あやか)
    • 生年月日:1996年6月18日
    • 年齢:24歳(2020年7月時点)
    • 出身地: 埼玉県
    • 血液型:B型
    • 身長 :171 センチ
    • 体重:49キロ
    • 靴のサイズ:25 cm
    • 特技:ダンス

三吉彩花さん経歴

三吉彩花さんは、小学3年生の時に原宿でスカウトされアミューズに所属。

その後、オーディションに合格し『nicola』2008年7月号の別冊「2008年ニコ☆プチ夏号」に初登場し、専属モデルデビュー!

2010年6月号の『ニコ☆プチ』をもって、専属モデルを卒業すると、同年ミスセブンティーンに合格し、Seventeenの専属モデルとなりました

セブンティーンは過去、北川景子さん、榮倉奈々さん、水原希子さん、桐谷美玲さん、武井咲さんなど、数多くの美人女優が在籍している事から、人気女優の登竜門的な雑誌でもありますよね!

7年間セブンティーン専属モデルとして活躍し何回も表紙を飾り大人気となった三吉彩花さん。

2017年11月号をもってSeventeen専属モデルを卒業し、8月24日パシフィコ横浜国立大ホールで開催された「Seventeen 夏の学園祭2017」において卒業式が行われました。

オーディション時の三吉彩花さん

三吉彩花さん、中学生でもう完全に完成されてますね。

美しい…

アイドル時代の三吉彩花さん

2010年4月にアミューズのキッズ事業室から「開校」したアイドルグループ『さくら学院』の初期メンバーとしてモデルと平行して活動をスタート。

左上の1番背の高い女の子が三吉彩花さんです。

中学生なのに大人っぽいですよね~!

さくら学院は大ブレイクしているイメージは無いのですが、三吉彩花さんと同時期に女優の松井愛莉さんや、BABYMETALの中元すず香さんなどが在籍していました。

豪華なメンバーですね!

今でも松井愛莉さんとは仲が良いそうです。

その後、2年間の活動を経て、2012年3月25日、義務教育終了に伴い『さくら学院』を卒業。

その後はモデル兼女優として活動されています。

女優としての三吉彩花さん

2007年のテレビドラマ「オトコの子育て」で女優デビューを果たします。

女優業も、モデル、アイドルと並行していたんですね。

忙しい十代だったでしょうね(^◇^;)

2013年には初の主演映画「旅立ちの島唄~十五の夏~」が公開されました。

映画『グッモーエビアン!』、『旅立ちの島唄〜十五の春〜』の演技が高く評価され、第67回毎日映画コンクール、第35回ヨコハマ映画祭で、新人賞を受賞しました。

2019年には、主演作『ダンスウィズミー』が第22回上海国際映画祭ガラ上映部門(特別招待枠)のオープニング作品に選ばれます。

上映の際の舞台挨拶に三吉彩花も出席し、レッドカーペットデビューを果たしました!

順風満帆って感じですね(^^)

主な出演作品

ドラマ

  • 2007年オトコの子育て 原田千里
  • 2008年夢の見つけ方教えたる! 沢田マヤ 役
  • 2011年大切なことはすべて君が教えてくれた 最終話 吉村美桜 役
  • 2011年高校生レストラン川瀬真奈美 役
  • 2014年GTO宮地めいり 役
  • 2017年視覚探偵 日暮旅人 小松原静香 役
  • 2017年まかない荘2 主演・風間希 役
  • 2018年BG〜身辺警護人〜 第3話 かのん 役
  • 2020年警視庁・捜査一課長 2020 妹尾萩 役

映画

  • 2008年うた魂♪荻野かすみ(少女期) 役
  • 2010年 告白 土田綾香 役
  • 2012年グッモーエビアン!広瀬ハツキ 役
  • 2013年旅立ちの島唄〜十五の春〜主演・仲里優奈 役
  • 2018年いぬやしき 犬屋敷麻理 薬
  • 2019年ダンスウィズミー主演・鈴木静香 役
  • 2020年犬鳴村主演・森田奏 役
  • Daughters(2020年予定) 主演・堤小春 役

私はあまり三吉さんの作品を見た事がなく、三吉さんの事をモデルさんとしてだけ認識していたので、初めてダンスウィズミーを観た時に演技が物凄く上手で驚きました!

調べてみたらこんなに芸歴長かった事を知り…

そりゃ上手ですよね(笑)

三吉彩花さんのスタイルが凄すぎる

三吉彩花さんと言えば、なんと言ってもこの完璧なスタイル!!

真っ白で程よく引き締まったこの美脚は女性なら憧れますよね…!

なんと股下は85cmあるんだとか。

身体のほぼ半分が脚という驚異の体型。

日本人女性の平均は、約6.9頭身なのでいかに足が長いかが分かります。

三吉彩花さんの美脚画像

 

足が長い!!!

惚れ惚れする美脚です。

三吉彩花流スタイルキープ方法

三吉さんは、スタイルを維持するためにかなりストイックな様です。

「正座禁止」「筋肉をつけない」は、子供の頃からのマイルールなんだとか。

その他にも、ダイエットでのスタイルキープにも力を入れているとの事。

調べたところ、ダイエットの指針は「しっかり食べてよく動く」!

程よく筋肉があり引き締まったスタイルが理想の様ですね!

行なっているメニュー

  • 朝起きたら最初にストレッチ
  • 腹筋を習慣にして毎日行い腹筋を意識して生活。
  • 週に2~3回朝にキックボクシングに通う。
  • サラシア茶ダイエット(食事の前に飲むと炭水化物からの糖の吸収を抑え、便通が良くなるお茶)
  • ヴィーガン

ヴィーガンは、完全菜食主義者のことで、卵、乳製品、はちみつなどを含め動物性食材を一切食べないそう。

三吉彩花さんはアレルギー検査を行ったところ、多くのアレルギーが発覚し食事スタイルをヴィーガンに変えてからは、かなり体の調子が改善されたそうです。

それにしてもストイックですね…

三吉彩花さんのスタイルに憧れますが、このメニューをこなせる自信が全くありません。

綺麗な方は努力の塊なんですね…。

恋多き女?恋愛遍歴

努力家で、綺麗でスタイル抜群の三吉さんを男性は放っとく訳がありません。

三吉さんはこれまでにイケメン人気俳優との噂が流れています。

本当なのかはわかりませんが調べてみました。

①三浦春馬さんとの熱愛報道

三浦春馬さんと三吉彩花さんの「深夜デート」がスクープされたのは、2018年5月のことです。

ふたりはバーで、閉店時間の深夜2時まで飲んでいたそう。

写真の様に三浦さんのトレーナーを三吉さんが借りて着ている事から2人の親密さが分かります。

そして、2人はそのまま一緒にタクシーに乗り三浦さんのマンションへ向かったと…

週刊誌などには載っています。

ですが、この熱愛報道に関してはお二人や事務所から特にはコメントを出していません。

二人は同じ事務所の先輩後輩という間柄であり、ともにお酒が好きということで意気投合しただけで付き合ってはいない可能性の方が大きい気がします。

三浦春馬さんプロフィール

  • 生年月日:1990年4月5日
  • 出生地:茨城県土浦市
  • 身長:178 cm
  • 血液型:AB型
  • 代表作:恋空・ブラッディ・マンデイ・進撃の巨人・ラストシンデレラ

②竹内涼真さんとの熱愛報道

写真週刊誌「FRIDAY」(2020年6月12日号)が竹内涼真さんと三吉彩花さんが半同棲交際をしていると言う記事を掲載。

竹内さんのマンションに出入りする三吉さんの姿や、2人で買い物やドライブを繰り返す様子が伝えられています。

本当に付き合っていたら、高身長の美男美女のお似合いカップルですよね!

2人の出会いは3年前、三吉彩花さんがレギュラー出演していた番組『メレンゲの気持ち』での共演だったようです。

同じごろ、三吉さんが専属モデルを務めていた雑誌『Seventeen』でカップル設定で載っていた事も!

2017年8月24日には、パシフィコ横浜・国立大ホールにて雑誌「Seventeen」の読者招待イベント「Seventeen 夏の学園祭2017」に登場。

演出ではありますが、秋コーデで手を繋ぎながら、ランウェイ。

当時は2人のファンから『お似合い!』との声がSNSに溢れていました(^^)

竹内涼真さんは共演者キラー?

竹内涼真さんは2018年に転職サイト『ビズリーチ』のCMで知られる女優・吉谷彩子さんとの熱愛をフライデーされています。

ドラマ『陸王』での共演がキッカケで交際が始まったとの噂。

三吉彩花さんと吉谷彩子さん、交際がかぶっている時期があるとか色々噂もあるのですが実際のところはわかりませんよね。

ただ竹内涼真さんと三吉彩花さんは写真も撮られている様なので、もしかしたら…本当に付き合っているかもしれませんね!

竹内涼真さんのプロフィール

  • 本名:竹内 崚(たけうち りょう)
  • 生年月日:1993年4月26日
  • 年齢:27歳(2020年8月時点)
  • 出身地:東京都
  • 身長:185センチ
  • 血液型:A型
  • 活動期間:2013年―
  • 代表作:過保護のカホコ・下町ロケット・陸王

誹謗中傷

三浦春馬さんは7月18日自ら命を絶ち亡くなり、大きな衝撃が駆け巡りました…。

三浦さんが急逝して以降、三吉彩花さんのインスタグラムに、「お前のせいだ」、「二股だったんですか?」「三浦くんの死に責任を感じないのか」など誹謗中傷のコメントが大量に書き込まれることがありました。

これはちょっと、言いがかりも良いところですよね。

ですが、誹謗中傷のコメントを書き込んだユーザーに自制を求める声や、心配するメッセージも寄せられています。

現在三吉彩花さんのインスタグラムはコメント欄は封鎖されましたが、三吉さんは相当傷付いたでしょう…

ただでさえ仲の良い先輩を失ったばかりなのに。

沈黙を続けた三吉さんですが、7月24日に三浦さんの死去以来初めて、自身のインスタグラムのストーリーを更新。

名前は出していませんでしたが三浦春馬さんについてのものと思われる言葉をつづっています。

『毎日しっかりと過ごしています。ただ、もう少し時間をください。何も整理できていなくて。ごめんなさい。』

三吉さんの悲痛な思いが伝わってきます。

本当に…こういう事が無くなる世界になるといいですよね。

まとめ

  • 埼玉県出身
  • スカウトされ事務所入り
  • アイドルとして活動していた期間がある
  • nicola、SEVENTEEN専属モデルをしていた
  • ストイックな性格
  • かなりの美脚の持ち主
  • 三浦春馬さんとの熱愛報道は噂程度
  • 竹内涼真さんとの半同棲をスクープされる

調べてみたところ、三吉彩花さんはかなりストイックな性格の、真面目な方と言う印象を持ちました。

三浦春馬さんとの熱愛報道はただの噂程度で、竹内涼真さんとの熱愛報道は本当に付き合っているのでは?と思いました。

三浦春馬さんの事で負った精神的ダメージが心配ですが…まだまだ若い三吉彩花さん。

コロナの影響で公開未定の映画もありますしこれからの活躍が楽しみです!

_______
追記

オススメの動画配信サービスについて、以下の記事で解説しました!!

世の中にはいろんな動画配信サービスがありますが、
これを登録しておけば間違いない動画配信サービスを3つ、記事内で紹介しました。

マユオ

VODはコレで決まりにゃ!
【VOD選ぶの面倒くさい人必見】すべて使った僕が本気で選んだ3社を比べて結論を出す!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です