紅白歌合戦(2020年末)の出演者(出場歌手&司会)の予想!発表は11月?

ダニエルクレイグのカッコいい髪型や筋肉!妻や子供についてもチェック!

ハリウッド俳優ダニエル・クレイグさんのカッコいい髪型や筋肉の写真、妻や子供についてまとめてみました。

映画『007』シリーズの最新作『007 ノー・タイム・トゥ・ダイ』公開が2020年11月に迫っています。

話題作の映画が公開される前に、主演のダニエル・クレイグさんをチェックしておきましょう!

ダニエル・クレイグの髪型がカッコいい!画像まとめ

 

この投稿をInstagramで見る

 

James Bond 007(@007)がシェアした投稿

ハリウッド俳優ダニエル・クレイグさんのカッコイイ髪型の写真を集めてみました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

James Bond 007(@007)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

James Bond 007(@007)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

James Bond 007(@007)がシェアした投稿

ダニエルさんの髪型は、ベリーショートヘアです。

大人の色気があって、とてもお似合いですよね。

映画『007』シリーズ歴代のジェームズ・ボンドを見比べてみるとわかりますが、ダニエルさんが一番すっきりした髪型をしています。

カッコいい髪型にSNSの反応は?

ダニエルさんの髪型に憧れるファンが、SNSでどのような投稿をしているのかご紹介します。

ダニエルさんの髪型に憧れている男性ファンは、とても多いようです。

また、年代を問わず美容室でオーダーされるダニエルさんの髪型。

髪質の違いなどもあり、なかなか成功しないという意見もありました。

男性らしくさっぱりとした髪型は、女性から見ても好印象です。

髪型に迷った際は、行きつけの美容師さんに相談してみるといいかもしれません!

ダニエル・クレイグの筋肉がスゴすぎる!画像まとめ

 

この投稿をInstagramで見る

 

James Bond 007(@007)がシェアした投稿

ハリウッド俳優ダニエル・クレイグさんの、スゴすぎる筋肉が写った写真をまとめてみました。

出典:https://www.elle.com/

こちらの写真は、ダニエルさんが40代半ばの頃に撮影された映画『007 カジノ・ロワイヤル』での1シーンです。

首の付け根からガッシリとした筋肉に、男性も女性も視線は釘づけなりました。

腹筋も見事に割れていて、格好良すぎだと思いませんか?

さらに、2枚目の写真をご覧ください。

出典:https://www.cosmopolitan.com

映画『007 ノー・タイム・トゥ・ダイ』でのワンシーン。

50代に突入したダニエルさんの肉体美!とても50代には見えません。

ミッションに挑む諜報員役を演じるダニエルさんは、さまざまな筋肉トレーニングを取り入れ、役作りをしたと言われています。

YouTubeには、”ダニエル・クレイグのような胸筋になるための鍛え方”というHow To動画も投稿されているので、ファンの方は試してみてはいかがでしょうか。

年を重ねても女性にモテたいと思うのは、男性の心理!

きついトレーニングを続けることで、ジェームズ・ボンドのような肉体美を手に入れることができるのです。

スゴすぎる筋肉にSNSの反応は?

ダニエルさんの引き締まった筋肉を見た、ファンの反応をご紹介します。

男女問わずダニエルさんの筋肉は、ファンを魅了しています。

憧れの自然な筋肉を手に入れるため、ジム通いを始めたというファンもいるようです。

特に映画『007 カジノ・ロワイヤル』では、ダニエルさんの筋肉を堪能できるシーンが盛り沢山なので、気になった方はぜひチェックしましょう!

ダニエル・クレイグの妻や子供は?

出典:Getty Images

ハリウッド俳優ダニエル・クレイグさんの、妻や子供をご紹介します。

ダニエルさんには、さまざまな噂になった女優やプロデューサーがいました。

【いつ頃】 【相手】 【子供】
1992〜1994年 フィオラ・ロードン 娘・エラ
1997年〜2004年 ハイケ・マカッシュ
2007〜2011年 サツキ・ミッチェル
2011年〜 レイチェル・ワイズ 娘1人

掲載している写真は、2010年に撮影されたフィオラ・ロードンさんとの娘・エラさんと歩いているダニエルさんです。

日系アメリカ人の映画プロデューサーである、サツキ・ミッチェルと5年同棲をしていたダニエルさんは、家を購入し指輪を贈っていたんだとか。

「結婚まで秒読みか!?」とメディアでも注目が集まっていました。

しかし、ハリウッド女優・レイチェル・ワイズさんと2011年、交際からわずか6カ月で電撃結婚!

ダニエルさんは、芸能界デビューからずっと、モテモテな男性であることがわかります。

現在の妻はハリウッド女優レイチェル・ワイズ

出典:https://www.elle.com/

ダニエルさんの妻でハリウッド女優・レイチェル・ワイズさんをご紹介します。

レイチェルさんは、ダニエルさんと2011年公開の映画『ドリームハウス』で共演。


お互いに交際相手がいて、レイチェルさんには子供もいました。

しかし、激しく惹かれあった2人は交際からわずか6カ月で結婚に至ります。

当時は「略奪婚ではないか?」と話題になった2人。

ダニエルさんの元彼女・サツキ・ミッチェルさんは新聞で初めて2人の関係を知り激怒したんだとか。

レイチェルさんは、ダニエルさんと年が2つしか変わりませんが、その美貌は多くのファンにとって憧れの存在です。

ダニエルさんも、共演した際にレイチェルさんへ、目が奪われてしまったのでしょう。

そんな、さまざまな男性をとりこにしているレイチェルさんの主な出演作品はこちら。

【作品名】 【公開年】 【役名】
『ハムナプトラ』シリーズ 1999年〜2001年 エヴリン・カナハン
『コンスタンティン』 2005年 アンジェラ・ドッドソン
『ボーン・レガシー』 2012年 マルタ・シェアリング博士
『ロニートとエスティ 彼女たちの選択』 2017年 ロニート・クルシュカ
『ブラック・ウィドウ』 2020年 メリーナ・ボストコフ

ダニエル・クレイグは”6代目ジェームズ・ボンド”

 

この投稿をInstagramで見る

 

James Bond 007(@007)がシェアした投稿

ハリウッド俳優ダニエル・クレイグさんの代表作といえば、映画『007』シリーズです。

ダニエルさんは、2006年公開の映画『007 カジノ・ロワイヤル』で”6代目ジェームズ・ボンド”に就任。

シリーズ21作品目で初の”金髪ボンド”を演じたダニエルさんは、映画公開前にさまざまな批判をファンから受けました。

これまでのジェームズ・ボンドからは、かけ離れたイメージだったダニエルさん。

歴代のボンド役が185㎝以上の身長だったことに対し、ダニエルさんは178㎝と少々小柄。

撮影中は、シークレットブーツを着用するなど苦労していたようです。

しかし、映画が公開されると原作のジェームス・ボンドに限りなく近い、ダニエルさんの演技が大絶賛!

「最高のボンド役はショーン・コネリー以来だ!」と、大衆紙に取り上げられ、シリーズ初の英国アカデミー賞主演男優賞を受賞。

ちなみにダニエルさんは、2020年公開予定の映画『007 ノー・タイム・トゥ・ダイ』へ出演を最後に、ボンド役を終えることが明かされています。

ダニエル・クレイグのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

James Bond 007(@007)がシェアした投稿

ハリウッド俳優ダニエル・クレイグさんのプロフィールをご紹介します。

ダニエル・ロートン・クレイグ Daniel Wroughton Craig
生年月日/年齢(2020年8月現在) 1986年3月2日/52歳
出身地 イングランド・チェシャー州チェスター
国籍:イギリス
身長 178㎝
活動期間 1992年〜

イングランド・チェシャー州チェスターで生まれたダニエルさんは、姉が1人います。

パブを複数経営している父と、美術教師の母に育てられました。

1972年、4歳で両親の離婚をきっかけにリヴァプールへ移住。

16歳の時に、ナショナルユースシアターを受験し、ロンドンへ移ります。

シェイクスピアの作品『トロイラスとクレシダ』でアガメムノン役を演じ、舞台デビューを果たしました。

1991年、ギルドホール音楽演劇学校を卒業したダニエルさん。

翌年、1992年に公開された映画『パワー・オブ・ワン』でスクリーンデビュー。

俳優としてキャリアを積むダニエルさんは、以下の賞を受賞しています。

  • エディンバラ国際映画祭最優秀演技賞(1998年公開映画『愛の悪魔/フランシス・ベイコンの歪んだ肖像』)
  • ロンドン映画評論家協会賞 英国男優賞(2004年公開映画『Jの悲劇』)
  • 英国アカデミー賞 主演男優賞(2006年公開映画『007 カジノ・ロワイヤル』)

ハリウッド俳優として活躍しているダニエルさんの役柄は、日本のファンもとりこにし、「ダニエル様」と呼ぶ女性もいるほどです。

また、私生活ではサッカー好きであることも有名。

リヴァプールFCのサポーターとして、試合観戦に行っているダニエルさんは、中継で何度もカメラに映ることがあります。

親しみやすさも、ダニエルさんの魅力ではないでしょうか。

そんな、ダニエルさんの主な出演作品はこちらです。

【作品名】 【公開年】 【役名】
『トゥームレイダー』 2001年 アレックス・ウエスト
『Jの悲劇』 2004年 ジョー
『007』シリーズ 2006年〜2020年 ジェームズ・ボンド
『ドラゴン・タトゥーの女』 2012年 ミカエル・ブルムクヴィスト
『ローガン・ラッキー』 2017年 ジョー
『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』 2019年 ブノワ・ブラン

ダニエル・クレイグのオススメ出演作品3選

 

この投稿をInstagramで見る

 

James Bond 007(@007)がシェアした投稿

ハリウッド俳優ダニエル・クレイグさんの、オススメ出演作品を3本ご紹介します。

映画『007』シリーズ(2006年〜2020年)


映画『007』シリーズをご紹介します。

ダニエルさんを語る上で絶対に抑えておくべき作品は、映画『007』シリーズです。

凄腕諜報員としてさまざまなミッションに挑むこちらのシリーズ。

最新作『007 ノータイム・トゥ・ダイ』は、諜報員をリタイアしたジェームズ・ボンドが、再び呼び戻されるところから物語は始まります。

ダニエルさんが演じる最後のボンドということもあり、公開前から話題になっている作品です。

公開延期になっているうちに、シリーズをおさらいしてみるのもいいかもしれません!

007シリーズはU-NEXTの無料トライアルを使えば無料で視聴可能です!

映画『ドラゴン・タトゥーの女』(2012年)


映画『ドラゴン・タトゥーの女』をご紹介します。

ミステリー映画の本作は、過激なシーンが多く、車・バイクの追跡や拷問器具の扱いなどで保険専門家も冷や汗をかいたと話題になりました。

ダニエルさんが演じるミカエル・ブルムクヴィストは、記者。

大物実業家が武器を密売している瞬間をスクープし、訴えられて敗訴してしまいます。

全財産まで失ってしまったミカエルの元に、ある1本の電話が入るのでした。

「裁判を覆せるような証拠を渡す代わりに、一族の謎を解明してほしい」という内容。

依頼を引き受けるミカエルは、猟奇連続殺人に関わっている一族の謎を、ドラゴンタトゥー入りの天才ハッカーと共に解決していきます。

『ドラゴン・タトゥーの女』もU-NEXTの無料トライアルを使えば無料で視聴可能です!

映画『ローガン・ラッキー』(2017年)


映画『ローガン・ラッキー』をご紹介します。

スパイ映画やミステリー映画など、厳格な雰囲気の映画に多く出演し”カッコイイ”イメージのあるダニエルさん。

しかし、本作のジャンルはアクションコメディ。

ダニエルさんのファンは、「こんな役もできるんだ!」と新たな一面を知るきっかけになった作品です。

元金庫破りで服役中のジョーを演じたダニエルさんは、ローガン兄弟が考えたスピードウェイから大金を盗む出す計画に加わるのでした。

コメディ色の強いストーリーなので、観ると終始笑いが止まらないでしょう。

『ローガン・ラッキー』もU-NEXTの無料トライアルを使えば無料で視聴可能です!

【まとめ】年代・男女問わずダニエル・クレイグは憧れの存在

ハリウッド俳優ダニエル・クレイグさんのカッコイイ髪型や筋肉、妻や子供などをご紹介しました。

  • ダニエルさんの髪型・筋肉はファンから大絶賛
  • 妻はハリウッド女優レイチェル・ワイズさん
  • 子供は前妻の子・エラさんと合わせて2人目

2020年11月に公開予定の映画『007 ノー・タイム・トゥ・ダイ』に向けて、ぜひシリーズを予習しましょう。

_______
追記

オススメの動画配信サービスについて、以下の記事で解説しました!!

世の中にはいろんな動画配信サービスがありますが、
これを登録しておけば間違いない動画配信サービスを3つ、記事内で紹介しました。

マユオ

VODはコレで決まりにゃ!
【VOD選ぶの面倒くさい人必見】すべて使った僕が本気で選んだ3社を比べて結論を出す!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です